Shashuka
Diese gebackenen Eier sind einfach zuzubereiten und schmecken dennoch, als ob Sie zu ihrem Ursprung reisen würden. Es ist absolut ein Brunch-Favorit.
Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ kleine rote Zwiebel, gehackt
- 1 kleine Karotte, gehackt
- 1 kleiner roter Pfeffer, gehackt
- 1 EL Curtice Brothers Bio-Ketchup
- 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 TL Honig
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL getrockneter Oregano
- 2 Eier
Servieren mit:
- Frühlingszwiebeln
Anleitung:
- Fügen Sie in einer heißen Pfanne Pflanzenöl hinzu und braten Sie zunächst Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Karotten 5 Minuten lang
- Fügen Sie Ketchup hinzu und lassen Sie es eine Minute lang kochen
- Gehackte Tomaten hinzufügen und mit Honig, Salz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen
- Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
- In eine Backform geben und die Eier darüber zerbrechen
- Im auf 200 Grad eingestellten Ofen ca. 15 Minuten backen
- Mit Frühlingszwiebeln servieren
- -
Wie das Rezept? Teilt es!