Festlicher Braten

Die Zeit für einen guten festlichen Braten ist gekommen! Obwohl dieses Rezept wirklich einfach ist, kommt der Braten saftig und zart heraus. Und die Kartoffeln? Paradiesisch! Säfte von der Schweineschulter tropfen beim Backen in die Kartoffeln und überziehen sie mit einem schönen Geschmack. Mit diesem Rezept müssen Sie während der Weihnachtszeit nicht mehr in der Küche sklaven!

 

Zutaten

  • 600-700 g Schweineschulter
  • 150 g Bio-Ketchup von Curtice Brothers
  • 2 TL getrockneter Oregano, 1 TL für Kartoffeln und 1 TL für Schweinefleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 g Kartoffeln, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Zweig frischer Rosmarin


Anleitung:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. In einem Backblech die Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Oregano und Rosmarin würzen. Beiseite legen
  3. Mischen Sie in einer kleinen Schüssel den Ketchup mit Oregano, Salz und Paprika
  4. Legen Sie die Schweineschulter über die Kartoffeln und bestreichen Sie sie mit der Mischung aus Ketchup und Kräutern
  5. Mit Alufolie abdecken und ca. 2 ½ bis 3 Stunden im Ofen braten
  6. Folie entfernen und Säfte über das Fleisch geben
  7. Weitere 30 Minuten rösten



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